Hello hello !
Aujourd’hui on parle cuisine mais plus précisément pâtisserie.
Le week-end dernier m’a pris la petite envie de manger sucré. J’ai fait le tour des placards Ce qui a été plutôt rapide je dirais lol. J’ai donc trouvé une boîte d’ananas et l’idée m’est venue (j’avais déjà réalisé cette recette il y a peu de temps). Bon, j’arrête de vous raconter ma vie et le pourquoi du comment et je passe à la recette de suite !
J’ai trouvé une recette sur internet mais je l’ai comme à mon habitude trafiquée un peu beaucoup. Et oui, vous ne trouvez pas qu’il y a toujours une tonne de beurre qui ne sert à rien ou encore une tonne de sucre ?
Bon je passe à la recette ♥
- 500 g d’ananas en tranches (frais ou en conserve)
- 50 g de beurre
- 110 g de sucre en poudre
- 15 carrés de sucre (pour le caramel)
- 2 œufs
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- 1 càc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Etape n°1
-Préchauffer le four à 180°C
Etape n°2
-Faire fondre les carrés de sucre jusqu’à obtenir un caramel. Verser le liquide dans un moule (beurré et fariné auparavant).
-Positionner les tranches d’ananas au dessus.
Etape n°3
Mélange n°1: œufs + sucre + beurre fondu + lait + vanille liquide
Mélange n°2: Farine + levure + pincée de sel
Mélange n°3: Mixer les morceaux restants d’ananas
Etape n°4 :
Ajouter le mélange 2 au mélange 1 puis mélanger. Ajouter ensuite les morceaux d’ananas mixés à la préparation et mélanger de nouveau.
Etape n°5
Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 35/40 minutes.
Laisser refroidir puis déguster !
BON APPÉTIT !!
Ca donne grave envie 😍
J’aimeAimé par 1 personne
Haha 😋 C’est gentil 😘
J’aimeAimé par 1 personne