Hello tout le monde, j’espère que vous allez bien !
Il y a quelques jours, je vous postais sur insta une photo de ma tarte au citron meringuée Home Made, la pâte sablée aussi! Même si le temps de préparation est assez long, j’aime toujours autant la préparer car c’est un de mes desserts favoris. Cette tarte allie l’acidité du citron au sucre de la meringue et c’est un pure délice pour le palais -pour ceux qui aiment le citron bien évidemment haha-
Ce que vous devez avoir :
Pour la pâte:
♥ 250g de farine – 50g de sucre – 120g de beurre & 2 jaunes d’œufs
Pour la tarte:
♥ 3 citrons Bio – 1 cs. de maïzena – 200g de sucre en poudre & 3 œufs + 4 blancs (dont les 2 restants de la pâte)
ETAPE 1: Préparation de la pâte
Mélanger le beurre mou + farine + sucre + 2 jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte (Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau si la pâte ne colle pas assez). Faites une boule et laissez reposer 1h.
ETAPE 2: Cuisson de la pâte
Étaler la pâte dans un plat à tarte puis la piquer à plusieurs reprises au centre à l’aide d’une fourchette afin de l’aérer et qu’elle ne gonfle pas lors de la cuisson. 25 min à 150 degrés.
ETAPE 3: La crème de citron
Pendant que la pâte est dans le four, préparez la crème.
Prendre le zeste d’un citron puis presser le jus des 3. Mettre le tout dans une casserole avec 100g de sucre + la càs. de Maïzena, mélanger et mettre à chauffer.
Casser dans un bol les 3 œufs, mélanger puis les ajouter à la préparation avec le jus des citrons. Mettre sur feu moyen et ne pas s’arrêter de remuer avec le fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et mettre de côté pour refroidir.
ETAPE 4: Finalisation de la tarte
Sortir la pâte du four, verser et étaler la crème de citron.
Dans un bol, battre en neige les 4 blancs d’œufs avec la pincée de sel. Une fois montés, ajouter les 100g de sucre et mixer de nouveau.
Mettre dans une poche ou bien étaler comme vous souhaitez la meringue. Remettre au four 20 minutes à 150 degrés.
Laissez-la refroidir puis dégustez !