Recette lapin aux épices caramel et pommes de terre grenaille

Hello tout le monde, j’espère que vous allez bien !

Aujourd’hui, je vous retrouve avec une nouvelle recette créée dans le cadre de ma collaboration avec la filière Lapin.

Il y a quelques mois de cela, je vous parlais déjà de ma première recette réalisée pour l’occasion (juste ici ). Dans cette article, il s’agira cette fois-ci  d’un lapin aux épices caramel accompagné de pommes de terre grenaille.

J’ai testé cette recette lors d’un repas de famille et en plus d’avoir fait l’unanimité (même auprès de ceux qui au premier abord n’aiment pas le lapin), cette recette est très facile et rapide à réaliser (+ ou – 1h avec le temps de cuisson).

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Les photos vous donnent l’eau à la bouche ?  Je vous dévoile la recette !

 

LES INGRÉDIENTS :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES:
-4 DEMIS RÂBLES OU BIEN UN LAPIN EN MORCEAUX
-2 CÀS D’ÉPICES CARAMEL
-UNE PINCÉE DE GROS SEL, DU THYM, DU ROMARIN
-DE L’HUILE D’OLIVE
-UN OIGNON ÉMINCÉ
-2 SACHETS DE POMMES DE TERRE GRENAILLE
-UNE FEUILLE DE LAURIER
-2 BRANCHES DE THYM
-1 CÀS DE FARINE
-2 CÀS D’HUILE + 1 GROSSE NOIX DE BEURRE
-1 VERRE D’EAU

 

MA RECETTE :

ETAPE 1:  Dans marmite, faire dorer le lapin dans l’huile et le beurre. Une fois doré, le réserver.

ETAPE 2: Dans le restant de matière grasse, mettre l’oignon émincé et le faire blondir.

ETAPE 3: Ajouter la càs de farine que l’on fait roussir puis ajouter le verre d’eau et gratter le fond pour récupérer les sucs de la viande.

ETAPE 4: Ajouter la feuille de laurier et les épices caramel puis laisser bouillonner la sauce.

ETAPE 5: Ajouter la viande à la sauce, saler, poivrer et ajouter la branche de thym au dessus. Couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

ETAPE 6: En parallèle, préchauffer le four à 180 degrés. Etaler les pommes de terre grenaille avec leur peau dans un plat, mettre un filet d’huile, du gros sel et une branche de thym. Mettre au four pendant 40 minutes.

BON APPÉTIT !

 

 

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