Brochettes de lapin au citron et romarin avec une purée de patates douces

Hello tout le monde, j’espère que vous allez bien et que vous avez passé de bonnes fêtes !

Je vous retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette en collaboration avec la Filière Lapin. Alors si vous n’avez pas assez mangé à Noël, sortez les couverts !

Pour cette nouvelle recette, j’ai choisi je faire un lapin au citron et romarin accompagné d’une purée de patates douces. Quelques photos pour vous donner l’eau à la bouche…

Created with RNI Films app. Preset 'Agfa Optima 200 Warm'

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Ingrédients

6 patates douces
2 cas crème fraîche
2 citrons
Du romarin
Du thym
1 oignon
1 gousse d’ail
1 lapin (ou 4 râbles)

 

Étape 1: Couper le lapin en dés (pour former les brochettes). Laisser mariner 4h dans le jus d’un citron, le thym, l’oignon, l’ail et le filet d’huile d’olive.

Étape 2: Éplucher et couper en morceaux les patates douces. Les faire cuire à la vapeur dans une cocotte. Une fois prêtes, les sortir, les écraser, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. La purée est prête !

Étape 3: Dans une marmite, faire dorer les morceaux de lapin dans le reste de la marinade. Une fois dorés, constituer les brochettes puis les remettre à cuire.

Étape 4: Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster !

 

*Article sponsorisé

 

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