Hello tout le monde, j’espère que vous allez bien malgré cette période un peu déroutante…
Comme beaucoup, j’occupe ce temps à la maison à cuisiner. Alors aujourd’hui je vous retrouve pour vous partager la recette de mes cookies qui vous ont -vraisemblablement- fait saliver de l’autre côté de l’écran sur Instagram aha !
Il y a quelques jours, je suis tombée sur une recette de ces fameux cookies façon Levain Bakery et dont j’ai souvent entendu parler sur les réseaux sociaux. Je ne suis jamais allée à New York, je n’en ai jamais goûté mais j’avais tout de même envie de tester !
Comme à mon habitude, je ne sais pas reproduire exactement une recette, je l’adapte toujours en modifiant les quantités de ci, de ça et puis je fais en fonction ce que j’ai dans les placards…

Voici donc MA recette :
Ingrédients pour 6 gros cookies:
-100g de sucre vergeoise blonde
-50g de sucre blanc
-95g de beurre demi-sel
-235g de farine
-1 gros œuf
-130g d’une tablette de chocolat caramel (ou bien noir, lait, blanc.. Celui que vous préférez)
-un sachet de pralins (ou noix de pécan)
-1càc d’extrait de vanille liquide
Étape 1 : Mettre dans un récipient la vergeoise blonde, le sucre et la cuillère à café de vanille liquide
Étape 2 : Faire fondre le beurre à feu doux et l’incorporer à la préparation. Mélangez
Étape 3 : Ajouter l’œuf puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
Étape 4 : Ajouter la farine d’un seul coup puis malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Étape 5: Casser/couper le chocolat pour obtenir des morceaux assez généreux et irréguliers (c’est ce qui donnera un coté brut aux cookies). Les ajouter à la pâte puis y incorporer à vu d’œil les pralins (ça va apporter du croustillant).
Étape 6 : Séparer la pâte en 6 boules (pour des gros cookies) ou 9/10 pour des cookies normaux et les poser sur une plaque avec papier cuisson.
Étape 7: Faire cuire 12 minutes dans le four à 200 degrés. (attention à bien placer la plaque au milieu du four et à surveiller la cuisson car tous les fours sont différents)
Étape 8: Les sortir immédiatement du four et les laisser refroidir au minimum 30 minutes. C’est après cette attente qu’ils seront à leur apogée. Et maintenant DÉGUSTEZ !
Voilà j’espère que cette recette vous aura plus ! J’ai hâte de voir vos réalisations et que vous me donniez votre avis sur la recette !
Je vous fais de bisous
Ils donnent tellement envie ! Ils ont l’air délicieux et moelleux, je vais essayer !
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