Hello tout le monde, j’espère que vous allez bien !
On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette créée dans le cadre de ma collaboration avec la Filière Lapin . C’était la première fois de ma vie que je faisais des samoussas et je dois dire que c’était un délice !
Une petite photo rien que pour vous faire saliver…
Si cela vous tente de la reproduire à la maison en guise de plat ou encore d’apéro, je vous donne le pas à pas de la recette juste en dessous. Et, ne vous inquiétez pas, la réalisation est plus simple qu’on ne pourrait le penser.
Ingrédients pour 14 samoussas :
- 2 poignées de feuilles d’épinards fraîches
- 1 c.à.café de curry
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- de l’huile d’olive et de l’huile de tournesol
- 2 râbles de lapin
- 7 feuilles de bricks
- 2 cabécou (chèvre)
- les herbes aromatiques de votre choix (ici du persil et du basilic)
Etape 1: Faire revenir dans un filet d’huile l’oignon émincé et l’ail. Ajouter les râbles et les faire dorer
Etape 2: En même temps, faire cuire dans une poêle les feuilles d’épinards
Etape 3: Une fois le tout cuit, couper en morceaux les râbles et les mettre dans un hachoir avec l’oignon, le curry et les herbes aromatiques. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
Etape 4: Couper les feuilles de bricks en 2 et les plier selon les indications du sachet. Mettre un bout de chèvre, l’équivalent d’une petite c.à.café de préparation et quelques feuilles d’épinards. Plier en triangles.
Etape 5: Faire bouillir de l’huile de tournesol das un wok ou une poêle, y plonger les samoussas un par un et quelques secondes de chaque côté. Les poser dans une assiette avec du sopalin pour absorber l’excédant d’huile.
Etape 6: DÉGUSTEZ !
Voilà une recette facile, rapide et délicieuse !
J’espère qu’elle vous plaira, je vous embrasse
*Article sponsorisé en partenariat avec l’interprofession du lapin
#EnjoyitsfromEurope #Lelapinfaitesvousremarquer