Un dessert de saison : le clafoutis

Processed with VSCO with hb2 preset

Hello hello tout le monde !

Aujourd’hui je vous propose une recette de saison en total accord avec votre petit bidon !

Ayant beaucoup de cerises dans le jardin je me suis dit que ce serait une bonne idée de faire un clafoutis et de vous en partager ma recette.

Il vous faut (pour 4 pers):

  • 400g de cerises
  • 50g de farine
  • 120ml de lait
  • 20g de beurre
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

La recette :

1– Dénoyauter les cerises

2– Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter ensuite les oeufs puis le lait petit à petit tout en remuant.

3-Beurrer le moule, y disposer les cerises puis verser la pâte dessus.

4– Enfourner à 180 degrés pendant 20 min.

A déguster tiède ou froid selon vos envies ! Bon appétit ! 

 

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

Publicité

3 commentaires sur « Un dessert de saison : le clafoutis »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s